sábado, 28 de febrero de 2015

4. La pesca

4. La pesca


Grecia es un país con una larga tradición pesquera de calidad. Con 4.000 kilómetros de costa en el continente y otros 11.000 kilómetros rodeando las islas, Grecia ofrece excelentes condiciones para la pesca; y en sus aguas viven unas 250 especies de peces. La gran variedad piscícola y su alta calidad refuerzan su reconocimiento mundial. Los aficionados a la pesca de todo el mundo incluyen a Grecia entre sus lugares preferidos. A pesar de que los métodos de la industria pesquera mundial han cambiado, la mayoría de los pescadores griegos pescan todavía con métodos tradicionales y utilizan barcos de tan solo cinco a seis metros de eslora, que constituyen 90% de la flota. 
La pesca griega alcanza entre 130.000 y 160.000 toneladas anuales entre pescados y mariscos. 
 Alrededor del 90% se pesca en el mar Egeo, cuyas especies más importantes son la sardina,
 la anchoa, el besugo, la lubina o róbalo y los mejillones. Del mar Jónico  se extraen principalmente 
anchoas, sardinas y calamares. La pesca en las aguas próximas a la costa continental alcanza entre
 20.000 y 30.000 toneladas por año, y las principales capturas corresponden a anchoas y mejillones y 
les siguen las sardinas. Al tiempo, la acuicultura suministra más de un tercio de la producción de pescado 
griego. Con un aumento anual alrededor de 10%, la acuicultura es
uno de los sectores industriales 
griegos que más rápidamente se desarrolla.



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